“Un extra-dry è uno spumante molto secco?”
“Da una vinificazione in rosso si ottiene sempre un vino rosso?”
“Sentori di cera, smalto, idrocarburi…un vino con qualche problema?”
5 incontri di 2 ore per rispondere a queste e a molte altre domande. Un introduzione al mondo affascinante della degustazione… per riconoscere un vino di qualità, eseguire una degustazione corretta, descrivere le caratteristiche organolettiche di un vino, abbinare un vino a un piatto.
- 1° incontro – il vitigno, il terroir, l’uomo;
- 2° incontro – i sistemi di vinificazione (in rosso, in bianco, in rosato);
- 3° incontro – i vini speciali (spumanti, dolci, liquorosi);
- 4° incontro – tecnica della degustazione;
- 5° incontro – abbinamento cibo-vino.
Durante ogni incontro verranno degustati 3 o 4 vini.
Al primo incontro verranno regalati 3 bicchieri da degustazione, che serviranno nelle serate successive e…per le degustazioni future.